Search

사이트 내 전체검색
  • 검색하고자 하는 키워드 입력 후 Enter 또는 검색아이콘 클릭을 통해 검색해 주세요.
  • 통합검색은 홈페이지의 내용을 전체 검색합니다.
닫기
  • 커뮤니티
  • 공지사항
  • 커뮤니티

공지사항 공지사항

학사 2020학년도 여름계절수업 수강취소 안내

페이지 정보

작성자 김미영 댓글 조회 작성일 20-06-25 15:07

본문

1. 수강취소기간

수강취소 구분

기 간

수강료

환불예정일

일반강좌

실용영어1

실용영어2

개강전 취소

2020. 7. 1.()7. 2.() 17:30

7. 22.()

수업일수 1/3선 이전 취소

2020. 7. 8.()7. 9.() 17:30

수업일수 1/2선 이전 취소

2020. 7. 15.()7. 16.() 17:30

2. 수강취소 대상 및 제한 사항

1) 질병, 군입대 및 기타 부득이한 사유로 수강을 취소하고자 하는 학생

2) 현장실습 교육과정, 해외인턴 등의 이수를 위해 수강을 취소하는 학생도 일반학생과 동일하게 수강취소기간 내 반드시 학생 본인이 통합정보시스템에서 처리하여야 함

3. 수강취소 방법 및 절차

1) 통합정보시스템에 로그인 수업/성적 수업 수강취소신청 메뉴 클릭

2) 시스템 입력만으로 수강취소가 처리되므로 취소하고자하는 과목만 입력할 것

3) 본인 명의의 환불계좌를 반드시 확인할 것(부모 명의 계좌는 불가함)

4) 수강취소 결과확인 : 통합정보시스템 수업/성적 수업 수강신청과목조회

수강취소 기간 후 수강취소수강으로 재취소가 안되므로 반드시 확인할 것

4. 수강료 환불

1) 계절수업 개강 전 수강취소 : 수강료 전액

2) 수업일수 1/3 이전 수강취소 : 수강료의 2/3 해당액

3) 수업일수 1/3 경과한 날부터 1/2 이전 수강취소 : 수강료의 1/2 해당액

첨부파일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.